На горнолыжном курорте «Горная Саланга» начались тренировки российских спортсменов

Горнолыжный курорт «Горная Саланга» находится в Тисульском районе. Не слышали о таком? Ничего удивительно, всё информационное пространство заполняет собой другой кузбасский горнолыжный курорт – Шерегеш, а Саланга остается где-то в стороне. В прямом и переносном смысле. Впрочем, как и другие горнолыжные комплексы – Танай и Югус.

горная саланга

Признаюсь, до Саланги  я ещё сама не добиралась (а хочу). Была попытка махнуть туда летом в рамках своего путешествия на Большой Берчикуль, но она провалилась, так как качество дороги до курорта оставляет желать лучшего, судя по отзывам бывалых. Не рискнули.

По этой полезной ссылке вы можете узнать состояние дороги до курорта. Однако 13 ноября мне удалось узнать состояние дороги только за 8 ноября.

К тому же, это довольно далеко. От районного центра до Горной Саланги – 100 километров. Это не доезжая до поселка Белогорск.

горная саланга
Фото: www.salanga.ru

Пост решила написать после новости от областной администрации о том, что в Саланге стартовали тренировочные сборы региональных команд по зимним видам спорта. Для меня лично удивительно следующее: о Саланге заговорили, хотя ее деятельность длится с 2005 года.

В графике тренировочных сборов в «Горной Саланге» заявлены команды по сноуборду, лыжным гонкам, биатлону – 500 спортсменов со всей страны. Здесь же в декабре состоятся соревнования Кубка России, а в феврале 2018 года пройдет первенство России.

Также известно, что в рамках подготовки к зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчане здесь будет тренироваться российская сборная по фристайлу.

И казалось бы, какое замечательное, неизведанное место!

Но – малодоступное – в прямом и переносном смысле. Географически Саланга находится на границе Кемеровской области и Красноярского края, для кузбассовцев не совсем удобно.

Цены

Но больше всего меня удивили цены на проживание! Чтобы не быть голословной, приведу прайс на новогодние каникулы в Саланге.

Но может я просто сразу взяла высокую ноту? Шерегеш в новогодние праздники тоже, знаете ли, не для бюджетного отдыха.

Открываем прайс-лист в обычные и выходные дни.

Самая низкая цена – в низкий сезон, номер «Стандарт» в Альпийской деревне. За него придется заплатить 4600 руб./сутки. В Спортивной деревне самый дешевый номер в будние дни — Twin Sport на два человека: сутки обойдутся в 3200 рублей. Ознакомиться с ценами и подобрать себе номер вы можете на сайте курорта.

Что касается развлечений, то тут тоже все достаточно стандартно: бани-сауны, SPA, катания, рестораны, снегоходы, бильярд, караоке и др.

Я не люблю делать выводы, не побывав в туристическом месте. Потому что мне хочется передать свой опыт. Надеюсь, я приеду туда и смогу все подробно описать, что там за сервис, как туда добраться и т.д. Это еще одна моя давняя туристическая мечта.

Но мне, кажется, из главных достоинств уже я могу выделить природу Кузнецкого Алатау и ощущение уединенности от мирской суеты.

На горнолыжном курорте «Горная Саланга» начались тренировки российских спортсменов: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.