В человеческий рост. Памятник гурьевскому прянику

Чтобы сфотографировать памятник гурьевскому прянику — еще одну достопримечательность города, мне пришлось вежливо потеснить детвору, которая в буквальном смысле устроила посиделки за столом скульптурной композиции.

памятник гурьевскому прянику
Общий вид арт-композиции.

О существовании этого памятника я знала еще с 2015 года, когда его только-только установили. Мимо моей новостной ленты на сайте «АиФ-Кузбасс» этот инфоповод не мог пройти.

9 мая 2017 года мне наконец-таки удалось его увидеть и сфотографировать, хотя в Гурьевске я была раз 20 за прошедший год.

На лавочке указано «Жителям города от пищекомбината», хотя, насколько мне известно, идея установки памятника принадлежит уроженке города Наталье Галкиной. И деньгами также помогала мэрия. Но об этом – ни слова. Кто за памятник платит, тот его и танцует?:)

гурьевский пряник
Крупный план. Красавчик же?

Находится творение рядом со школой искусств №22 по улице Коммунистическая, около городской площади «Юбилейная». Из-за темного цвета его не сразу и разглядишь.

По поверью, которое, конечно же, придумали для раскрутки, каждого, кто посидит за столом, ждет хлебный и удачный год. Думаю, местная детвора к годам 20 будет купаться в роскоши, ведь «трапезничают» они за столом ежедневно.

гурьевский пряник скульптура
Какое внимание к деталям!

Гурьевские пряники мне доводилось пробовать. Вкусные. А в Ленинске-Кузнецком делают вкусный хлеб. Но памятник тут ему не устанавливали. Так что гурьяне – молодцы, ценят свое производство.

В человеческий рост. Памятник гурьевскому прянику: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.