В Мысках появился экскурсионный маршрут по реке Мрас-Су

Трехчасовой экскурсионный маршрут по реке Мрас-Су, который туристам предстоит преодолеть на лодках, появился в городе Мыски, рассказали в пресс-службе областной администрации.

горная шория
Виды в Шории и правда впечатляющие / пресс-служба областной администрации

Начинается путешествие с поселка Чувашка, где туристы посещают сначала духовный центр шорского народа «Эне Таг», мастерскую и вдобавок погружаются в культуру и традиции шорцев.
После этого тургруппу направляют к «Холодному ключу», который считается местной природной достопримечательностью. Это небольшой родник-водопад. Отмечается, что там вкусная вода. Интересно было бы оценить.

По запросу «родник холодный ключ в Мысках» — информации 0,5%. Как это обычно бывает с запросами про кузбасские достопримечательности. Зацепка пришла от рыбаков, уж они-то где только не бывали, движимые своей страстью — рыбалкой! Почему я не рыбачу?..

Итак, как добраться до этого родинка? От Чувашки до деревни Камешки, затем с асфальтовой дороги нужно будет свернуть налево, на гравийную дорогу. Дальше – мимо деревни Турала, прямо. Затем, по словам рыбаков, попадется мост, после него нужно будет свернуть налево до берега и до тупика. Как то так. Говорят, что там много народу, особенно в жаркие дни.

В поселке Тоз в рамках экскурсии проведут дегустацию шорских национальных блюд. После чего маршрут завершится в поселке Чувашка. Туристы смогут пофотографироваться в Горной Шории. А это вообще весомый аргумент, чтобы записаться в турпоход.

Экскурсоводами будут местные жители, которые расскажут о природе Шории и традициях ее народа.

Узнать подробности и записаться на экскурсию можно по телефону (38474) 2-10-07.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.