Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

В Шерегеше официально стартовал сезон 2016/2017

Сезон в Геше открыт. Хорошие новости. Другой вопрос, что в Шерегеш я пока не скоро. А хочется.

Есть в этом месте какая-то магия: побывав там один раз, обязательно захочется еще. И потом еще. Летом, зимой – не важно. Но честно – лучше зимой. Как-то и людей побольше, и развлечений, и снега.

Летом, конечно, своя прелесть – можно отведать чернику, которая растет прямо на вершине Зеленой. Но колорит курорта виден только на белоснежном фоне.Не зря же собственники выбирают такие яркие цвета для своих отелей и кафешек – видно с высоты 1270 метров.

Кстати, летом на подъемнике особо ранимым и тревожным делать нечего, ведь можно оставить миллион нервных клеток, глядя на острые каменные глыбы под тобой. А вот зимой, мне кажется, даже весело упасть в сугроб.

alt="Горнолыжный туристический кузбасский курорт Шерегеш"
Горнолыжный курорт Шерегеш

Знаю, что в Геше уже вовсю катают и активно постят фотки в социальные сети. То есть неофициально сезон то уже открыли чуть ли не в начале осени (снег нынче в Кузбассе рано).

В пресс-службе областной администрации сообщили, что в «кузбасской Швейцарии» за этот сезон откроют еще восемь гостиниц (спасибо, а то не везде даже забронировать можно иногда!), ресторан и канатный подъемник на гору Утуя. Кроме того, откроется пантолечебница «Марал». Очень круто, что в этом году появилась школа снегоходного мастерства и прокат снегоходов. Помню, в прошлом монополия на это была у водителей снегоходов на вершине Зеленой. Прокат туда-обратно (до Креста) рублей 700 или 800 был. А тут прямо радуют новиночками сезона.

Ах да, месяц назад на кемеровском автовокзале появились объявления о том, что из Кемерова можно уехать прямиком до Геша за 700 рублей без пересадок. Правда, один день в неделю. Давно бы так! Мне кажется, вполне может собраться веселой студенческой компанией и уехать на выходные.

Отмечается, что купить тур в Шерегеш можно в любой точке планеты. Масштабно! Хотелось бы такого же масштабного всепланетного пиара для нашей местной туристической горнолыжной Мекки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *