Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Заметка

Кузбасс занял 51 строчку Национального туристического рейтинга

Кемеровская область заняла 51 место в рейтинге туристической популярности среди регионов России, согласно исследованию Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России».

Положение регионов оценивалось по десяти критериям. Кузбасс попал во вторую группу, в «середнячки», набрав 43,2 балла.

sheregesh
Шерегеш, конечно, наш общий маленький рай, но стоит задуматься и о развитии других мест на карте региона.

Эксперты считают, что попавшим в эту группу регионам не хватает ярких и интересных проектов, а также системности в продвижении.

И давайте будем честны, нашу область вытянул Шерегеш. Я просмотрела оценочные критерии и поняла, что нам удалось набрать какие-то баллы именно за счет нашего южного курорта. Отличный пиар как на местном, так и на общероссийском уровне сыграл в его пользу. Что радует, Геш стал тем местом, где каждый уважающий себя пользователь Инстаграма обязан сделать «селфи» и пару фотографий с горными пейзажами и непременно выложить кадры с хэштегами #явернусь #люблюэтоместо #shershavel и прочие милейшие словосочетания.

Но было бы здорово, если бы в Кузбассе уделяли внимание и другим местам. До некоторых интересных объектов у нас и вовсе не добраться без ружья, вездехода или лодки. И это очень грустно, на мой взгляд.

В общем, есть над чем работать и куда стремиться. Хорошо, что о развитии регионального туризма уже говорят не первый год. Сама идея уже заложена в умы неравнодушных кузбассовцев. А что будет дальше — покажет время.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *