В Мариинске заработал «вкусный» туристический маршрут

мариинск
Вход в кафе-бар «Купец»

Новую гастрономическую экскурсию «Мариинск со вкусом» разработали сотрудники местного музея совместно с Кемеровским областным краеведческим музеем. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Что в него входит? Экскурсия по городу, программа в музее «Береста Сибири», дегустация картофельных блюд в кафе-баре «Купец». Картофельных блюд? Попросите показать вам заодно памятник Картошке!

Кроме того, туристам предлагают отведать иван-чай в мастерской семьи Михайловых. Кстати,в мастерской есть на что посмотреть, Михайлов очень продуктивный человек.

Экскурсанты также поедут на молочный завод в село Суслово, которое находится примерно в 40 км от города. Между прочим, не знала, что это село с такой богатой историей. Обязательно надо посетить.

Во-первых, там проходил Московский тракт, Трансиб, затем с 1916 г. – Сусловский тракт, который был в пользовании вплоть до 1943 года. Сейчас он является объектом туристского интереса, так как ранее соединял Томскую (с. Тегульдет) и Кемеровскую области в обход Томска. По нему перевозили грузы, переселенцев и заключенных. Сейчас информированные источники говорят, что по этой дороге возят лес.

мариинск

Во-вторых, очень люблю места, в которых раньше происходило много событий, а в прошлом столетии село было достаточно развито. Сейчас о нем ничего не слышно. Но благодаря новому туристическому маршруту, возможно, ситуация изменится в лучшую сторону.

В рамках экскурсии туристов ознакомят с производством молока, сметаны, творога, масла и сыров. Счастливчики смогут продегустировать свежую продукцию и купить то, что им понравится.

Насколько мне известно, подобной гастрономической экскурсией радуют еще в Прокопьевске, вплоть до посещения кондитерской фабрики. В принципе, городам надо взять на вооружение такую «фишку». В Ленинске-Кузнецком водить на хлебокомбинат, в Киселевске — на колбасную фабрику или фабрику, где делают вкуснейший мармелад, который я, признаюсь, видела только в областном Совете народных депутатов и больше нигде.

В общем, мариинская экскурсия для любителей вкусно покушать. За дополнительной информацией нужно обращаться в Краеведческий музей, в музей Мариинска или по телефону 8 (3842) 75-22-45.

Читайте также:

Царский подарок. Откуда Мариинск получил свое название?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *