Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Таштагольский район посетили свыше 500 тыс. человек с начала зимы

Таштагольский район посетили более 500 тысяч туристов с начала зимнего сезона. Об этом сообщили в областной администрации.

Самый большой турпоток традиционно в Шерегеш. За новогодние каникулы сюда приехали 140 тыс. человек. Это на 3,5 тыс. человек меньше, чем в прошлый сезон.

Воздух Азасской пещеры
Баночка с воздухом Азасской Пещеры стоила на рынке в Шерегеше 250 рублей в 2015 году.

Куда едем?

На горе Туманная в Таштаголе в губернском центре горных лыж и сноуборда за праздники отдохнули 3,5 тыс. человек. Почти 500 человек добрались до Усть-Кабырзы (какие энтузиасты!).

Оказывается, зимой можно доехать на снегоходах до Азасской пещеры (18 км от Усть-Кабырзы). А она, на минуточку, является четвертым «чудом Кузбасса». В поселок также приезжают любители зимней рыбалки и снегоходных прогулок.

В профилактории поселка Каз побывали 400 человек. Здесь предлагаются оздоровительные процедуры, массажи, фитобочка, лечебные ванны. Туристам здесь обустроили трассу для катания и подъемник на 700 метров. Не гора Зеленая, но все же!

таштагольский район
От просторов Горной Шории просто захватывает дух!

Интересно, почему нет информации о том, сколько человек отдохнули на Танае, в Горной Саланге, в Гурьевском и Крапивинском районах? Ведь там тоже есть трассы для катания и другие зимние развлечения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В Шерегеше официально стартовал сезон 2016/2017 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *