Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Памятник российской корове в Промышленновском районе

В Сети пристальное внимание уделяют кузбасскому памятнику российской корове в Промышленной. Впрочем, это справедливо.

В поселке я оказалась проездом, но мимо буренки проехать не смогла. И фотография монумента пополнила мою коллекцию.

Скульптура коровы отлита из стеклопластика. Благодаря этому материалу памятнику не страшны ни мороз, ни дожди. С инициативой установить памятник корове выступил директор местного молочного завода Александр Сухинин. памятник российской корове

На территории предприятия появилась достопримечательность, которая не оставляет равнодушным ни одного туриста. Корова на постаменте символизирует благополучие и процветание сельского хозяйства.

На высоком постаменте установлена табличка с четверостишием:

«Не носишь громких Ты фамилий,
Не носишь модных Ты имен,
Но только ты на всю Россию
Прославишь наш родной Район!»

И ведь прославляет! Из сайта в сайт копируется информация о кузбасской стеклопластиковой буренке.

скульптура коровы в пгт промышленная

Стоит отдельно сказать о Промышленновском районе. Думаю, своеобразный памятник заслуженно находится именно там. В районном центре есть «Деревенский молочный завод», который выпускает 25 наименований молочной продукции. Также молоко производят еще два сельскохозяйственных предприятия.

В 40 км от Промышленной, в селе Ваганово находится одноименный животноводческий комплекс, созданный в 2012 году. Пока он крупнейший за Уралом. В 2016 году Министерство сельского хозяйства позволило «Ваганово» трансплантировать и продавать эмбрионы быков и коров. В России всего четыре предприятия имеют такую возможность.

Была я в Ваганово. Хотела сфотографировать снаружи этот комплекс – не нашла. Хотелось бы посмотреть на технологию выращивания эмбрионов и роботодоение. А вдруг когда-нибудь на предприятии организуют экскурсию?..


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *