Новый железнодорожный вокзал в Белово. Чем он меня покорил?

Новый железнодорожный вокзал в городе Белово открыли 27 октября 2016 года. Cдали объект раньше срока. Снаружи он напоминает теремок из сказки, зато «начинка» выглядит сверхтехнологично (по крайней мере, для кузбасских ж/д вокзалов).
новый вокзал в белово

Внутри тихо и почти безлюдно. Нет, там сидят охранники, ходят сотрудники, продают билеты в кассах пассажирам. Но в целом, обстановка не суетливая, как это бывает на автовокзалах.

Теперь здание может выдержать землетрясение в девять баллов. Напомню, в 2013 году вокзал получил повреждения после землетрясения. В связи с тем, что его не ремонтировали свыше 50 лет, власти решили построить на месте старого сооружения новый вокзал. Правильно сделалии на улице беловчан должен быть праздник.

Если бы я жила в Белово и захотела отдохнуть от городской суеты, пошла бы туда. Разве что за каждым моим шагом следили 95 камер видеонаблюдения.

Запомнилась тактильная плитка на полу для слабовидящих пассажиров. Честно говоря, идти по ней было страшно. Хотя она служит неплохим ориентиром. Надо было снять линзы, чтобы по достоинству оценить ее пользу!

старый беловский вокзал
Так выглядел железнодорожный вокзал в 2014 году.

Пандусы для инвалидов сделаны на совесть. Оценить специальные лифты и подъемники для пассажиров не было возможности. В другой раз.

Еще беловский вокзал славится тем, что онединственный в Кемеровской области, где есть электронная очередь.

Хотела там купить магнит с изображениями Белово, но местные сотрудники любезно сообщили: «У нас здесь ничего не продают, сходите на автостанцию». Кстати, автостанция после ж/д вокзала кажется скромной и удручающей. Кто былтот поймет))) Зато там продают магниты и пахнет церковным ладаном.

железнодорожный вокзал в белово
Так выглядел вокзал в ноябре 2017 года.

Поразил железнодорожный вокзал своим контрастом. Я одна вижу в его внешнем облике дворец из русских народных сказокВнутриабсолютно технологичный интерьер, хай-тек в чистом виде!

А еще много информации на английскомПоддержутуризм в России надо развивать, особенно в Кузбассе!

Осталось придумать в городе развлечения для иностранцев, ради которых они преодолеют тысячи километров на поезде, чтобы увидеть их своими глазами.

UPD:

А еще там есть столовая, где можно очень дешево поесть. Там продают первое, второе, компоты и выпечку.

Новый железнодорожный вокзал в Белово. Чем он меня покорил?: 1 комментарий

  1. В 2000—2010-е годы социальное строительство несколько оживилось, в рамках подготовки к дню шахтера в 2003 году был реконструирован спортивный комплекс, в рамках государственных и областных программ расширялись и реконструировались летские сады, некоторые школы. в 2013—2016 годах строился новый железнодорожный вокзал. В планах на 2017—2019 годы — строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в третьем микрорайоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *