Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Туризм для влюбленных. «Валентинки» в кузбасских городах

В большинстве городов Кемеровской области есть объект, посвященный любви. Сердечки, скамья примирения, дерево молодоженов, памятник семье и т.п. В День святого Валентина я решила рассказать о самых романтичных объектах первых трех городов, которые мне пришли на ум.

Самый романтичный город Кузбасса

Абсолютный лидер среди городов региона – Междуреченск. Концентрация любовных символов на Бульваре молодоженов достигает пика. Даже убежденный холостяк по жизни, оказавшись здесь, захочет незамедлительно жениться и пройтись с новоиспеченной супругой под ручку, останавливаясь возле каждого объекта, чтобы сделать памятное фото для Instagram.

бульвар молодоженов

В свадебное путешествие можно отправляться прямо на проспект Коммунистический – за фонтанами, цветами и перекусами.

Если включите воображение, представляйте, что плывете на гондоле в Венеции (местная архитектура и арт-объекты помогут в поиске вдохновения).  А что? Неплохая и небанальная идея для свадебного торжества или свидания.сердца

Валентинка из дерева

Горожане Мариинска в курсе, что их город – музей под открытым небом, поэтому и признаются в чувствах культурно, без похабщины и небрежности.

Уж не знаю, откуда в городе появилась скамейка с признаниями, была ли она изначально для этого задумана или так сложилось, но уютный деревянный диванчик с наивными цветочками и сердечками повышает градус романтики на улице Ленина.

деревянная валентинка

Религиозная валентинка

Осинники – город небольшой и достопримечательностей мало. Но с таким храмом Святой Троицы, как в этом городе, их и не требуется. Роскошный, бьющий наповал своим убранством, он виден издалека и стал в некотором роде любимым местом горожан. Тут и цветы, и эстетика, и скамейки.

Поэтому у меня Осинники ассоциируется исключительно с этим религиозным сооружением. И где, как не в этом городе, может быть установлен памятник святым Петру и Февронии, чья любовь потрясла меня еще классе в шестом на уроке литературы? По замыслу, здесь горожане могут помолиться о благополучии семейной жизни. Добротная туристическая традиция.

петр и феврония
Фото любезно одолжила у пресс-службы областной администрации, свое-то не додумалась сделать:)

А вообще, в Кузбассе много сердечных объектов и граффити, скульптурных композиций, обращающих внимание на семейные ценности. Лидирует в их количестве, конечно, областной центр. Да и признания в любви на баннерах к городу и к региону встречаются здесь на каждом шагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *