Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

В селе Яшкинского района организован агротур «Усадьба Пашково»

Мне нравится публиковать новости в своем блоге не по канонам интернет-СМИ, в которых беспристрастность, безличность и принцип перевернутой пирамиды. Я люблю находить новости про туризм в Кузбассе и разбирать информацию по полочкам.

Пресс-служба областной администрации сообщила о становлении яшкинского агротуризма. Местному жителю Денису Петроченко, который летом и зимой выращивает грибы вешенки, предложили стать гидом в волнующий мир сельского хозяйства.

сосны
Рано или поздно любому жителю мегаполиса захочется удалиться от повседневной городской суеты и просто послушать тишину, вдыхая таежный воздух без примесей.

Фермер должен показывать туристам теплицу, свое хозяйство, цех переработки, а также угощать своей продукцией желающих. На подмогу пришли сотрудники сельского дома культуры, которые оформили у себя русскую горницу и подготовили культурно-развлекательную программу.

Агротур получил название «Усадьба Пашково». Отмечается, что здесь побывали на экскурсии гости из Китая. Не знаю, как местные, но китайцы, думаю, были в восторге от концентрации русского духа на селе.

Так зачем сюда ехать туристам? В списке предложений: катание на санях (хотелось бы подробностей), фотосессия с домашними животными (с какими? на свою технику?), дегустация русских деликатесов (разве для русских родная еда может быть деликатесом?), экскурсия на грибную ферму (а вот это круто, я бы посмотрела). Летом туристы еще смогут съездить на пасеку. А еще хозяин фермы планирует отремонтировать пустующее помещение, чтобы организовать семейный отдых в деревне для желающих (хорошая задумка).

Живописный Крапивинский район. Что можно увидеть здесь осенью?

Если разобраться, агротуризм можно организовать в любом селе Кемеровской области. Просто мало кто за это берется. Масштабы фермы обязаны впечатлять, а развлечений должно быть достаточно, чтобы у туристов не появилось ощущения, что они зря сожгли бензин.

Здорово было бы создать отдельное село под агротуризм, чтобы связанное в целый комплекс ферм. Но опять-таки на все нужны инвестиции и пиар, бесконечный пиар… И как можно больше фишек и легенд.

У меня есть смутное ощущение, что я была в Пашково. Но это было так давно, почти три года назад. Мой интерес к туризму был в состоянии эмбриона, а привычки щелкать на телефон каждый попавшийся объект еще не было. Попытаюсь выудить из памяти размытую информацию.

агротур пашково кемерово расстояние

От Яшкино до Пашково 35 км. Дорога грунтовая, местами гравийная, на асфальт там намека не было. Помню лес, много-много-много деревьев, село окружено тайгой. Я близка к истине, потому что на карте Яндекса написано «Пашковский кедровник». Именно кедровник там и был. Меня тогда поразило, что жизнь может кипеть в окружении высоких деревьев, словно в горах. Додумались же первопоселенцы выбрать такое уютное местечко!

От Кемерово до Яшкино по асфальтированной двухполосной дороге – 84 км + 35 км по грунтовой. Итого – 119 км нужно преодолеть, чтобы побывать на «Усадьбе». Ждем лета.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *