Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Масленица по-кемеровски-2017

Есть мероприятия, которые скрыты в глубинах Кемерова, и ты узнаешь о них совершенно случайно. Когда заходишь с подругой в «Подорожник» за кофе и «Не-колой». Например, Масленица.

масленица 2017
Пришедших кемеровчан развлекали голосистые студенты сельхоза.

Натыкаешься на рекламный буклет о масленичных мероприятиях. Поэтому да – всё снова решает пиар!

Можно было, конечно, поехать в «Томскую Писаницу». В 2016 году там было интересно, культурная программа была насыщена до предела конкурсами и промоакциями, а в завершение чучело зимы горело ярким пламенем. В этом году, думаю, было так же зрелищно. Можно было примчать в центральные парки и вообще быть в тренде.

хаски
Я насчитала около 10 эмоций на мордах этих четвероногих милашей.

Но я решила, что хочу побывать на Марковцева, 5. Площадка напротив КемГСХИ (Кемеровский сельскохозяйственный институт). Не масштабно, да. Зато со своей атмосферой. Да и новые места в Кемерово открывать необходимо – всё-таки о туризме пишу.

Считай, дань традиции отдала и побывала на заре становления нового микрорайона «Верхний бульвар». Смотрю на карту и понимаю – еще год-два и это белое пятно на карте города превратится в престижный район, мостом между Металлплощадкой и Ленинским районом. И сельхоз не будет стоять на пустыре, а будет окружен современными новостройками. Я верю в Кемерово.

верхний бульвар кемерово
Проект будущего микрорайона. Ждем, сравним.

На празднике я отметила старание студентов сельхоза, которые развлекали публику и проводили конкурсы. Отважных кемеровчан, которые под мотивирующую музыку стремились выиграть призы в обмен на физические способности. Детей, для которых сюда привели трех пони, двух собак-хаски, коз, кроликов и оленя.

Меховые хаски получали явный кайф от такого внимания, в благодарность периодически облизывая лица детям. Остальным животным было абсолютно все равно на глазеющую и восторженную публику.

северный олень
Рогатому было абсолютно все равно на всех, кто к нему подходил.

Желающие могли покататься пару кругов на снегоходе. Правильно, надо пользоваться моментом, иначе скоро на месте этого пустыря воздвигнут многоэтажки.

Странное это ощущение, признаюсь, отмечать Масленицу среди строящихся многоквартирных домов. Зато акустика была на уровне – Центру и не снилось такое!

многоэтажка
В 2017 году эти дома уже сдадут.

Сжигания чучела я не дождалась. Стоять на ветру еще час было совсем невмоготу, поэтому мы покинули праздник.

чучело масленицы
Чучело, конечно, поскромнее, чем в Томской Писанице. Но какая разница, если они все сгорят? Пришлось сильно приблизить, уж очень высоко оно стояло.

Вот и проводили еще один праздник в этом году. В качестве бонуса делюсь фотографией скамейки знаний. Интересно, если посидеть с Незнайкой перед экзаменом — повлияет ли это на оценку? И в какую сторону? Хотя, я если бы я еще была студенткой, учебник и конспекты лекций захватила бы с собой:)

скамейка знаний


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *