Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Горная жемчужина Кузбасса. Туристические новости Шерегеша

Последнее, что обсуждают в Сети и о чем пишут СМИ – это предстоящий фестиваль Grelka Fest 2017 и изменения в инфраструктуре курорта, которые отражены в генеральном плане по Шерегеша.

шерегеш

Grelka Fest 2017

Как известно, черпать самую актуальную информацию о курорте надо на gesh.info. Что я и сделала, и узнала, что Grelka Fest пройдет с 7 по 23 апреля. Состоится в Геше уже пятый раз. В рамках фестиваля пройдут традиционные карнавальный (7-9 апреля) и бикини (21-23 апреля) спуски. Организаторы обещают, что на фестивале будут диджеи, концерты, вечеринки, конкурсы, в том числе – «Мисс Шерегеш» и снежный баттл (хотелось бы знать, что это). Туристам посоветовали бронировать гостиницу заранее.

Генеральный план развития Шерегеша

27 февраля в администрации поселка прошли официальные слушания. В планах – строительство железнодорожного вокзала, автовокзала, новых школ, культурных центров, спорткомплекса, пешеходных и автомобильных дорог и другие изменения. Например, заменить лиственные деревья хвойными.

генплан развития шерегеша

Генплан будут вводить в 2020 и 2035 году. Интересно, увидим ли мы эти изменения? Как-то пока сложно представить в Шерегеше авто- и ж/д вокзал. Давайте сразу аэропорт. Но было бы неплохо, конечно. Позволило бы не с таким напрягом добираться до курорта. А то пересаживаться в Таштаголе или в Новокузнецке как-то не очень.

Ну а если бы до Шерегеша построили магистраль, как от Кемерово до Новокузнецка, это была бы стройка века. Хотя все мы понимаем, что туристические мысли и мечты упираются в деньги. При этом в Ростуризме предлагают снизить цены на внутренний туризм.

Финансирование сектора Б

Сектор Б уже официально именуют «Большим Шерегешем». В него планируют инвестировать 8,5 млрд рублей в течение 6 лет. Согласно планам, в этом секторе появятся несколько горнолыжных трасс, подъемников, гостиничный городок с единым архитектурным стилем.

шерегеш

Напомню, что сейчас на курорте действуют сектор А и сектор Е. Причем, в 2015 году, когда я была в секторе Е, там были только зачатки инфраструктуры и ходили люди в строительных одеждах.

Неоспоримо одно – Шерегеш развивается и растет, популяризируется у туристов. Смущают новости о строительстве горнолыжного комплекса в Хакасии, прямо на границе с нами. Но я думаю, Кузбасс это как-нибудь переживет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *