Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Власти Кузбасса намерены сделать Шерегеш курортом №1 в мире

Врио губернатора Сергей Цивилев провел встречу с предпринимателями, которые ведут свой бизнес в Шерегеше и поставил перед ними, на мой взгляд, какую-то трудновыполнимую задачу — сделать Шерегеш курортом номер 1 в мире.

Тут я, как истинный патриот Кузбасса, должна только подивиться такой вере в наш туристический потенциал и поаплодировать, но…

шерегеш
В ближайшем будущем тут должно быть 3 млн туристов. Таковы планы.

Скептицизм возник не только у меня, но и у тех, кто собственно имеет прямое отношение к Шерегешу. Встретила несколько комментариев о том, что тут бы дороги построить получше, а потом уже о мировом главенстве думать…

Соглашусь. Сколько должно уйти на это времени?

Лично я к Гешу отношусь достаточно прохладно. Да, мне нравится раз в год приехать освежить впечатления, снять номер в 4-звездочной гостинице, сходить на рынок за травяным чаем и вкусными сушеными ягодами – но только. Священный трепет, наверное, к нему испытывают горнолыжники и сноубордисты. Тут их территория, их Мекка.

А простому обывателю вроде меня особо тут не разгуляешься. Хотя глава Таштагольского района Владимир Макута напомнил, что Шерегеш вошел в Книгу рекордов Гиннесса, как один из самых популярных курортов страны (Grelka Fest, бикини-спуск – спасибо!).

Сейчас в Шерегеше 64 отеля, 18 подъемников и 45 км трасс (свежие данные).

Конкретики власти не предоставили: на сколько их должно стать больше? Единственное, что Цивилев пояснил, что сейчас начнется этап сбора и обработки предложений по развитию Шерегеша.

Я так люблю это, правда. Все новости о туризме в Кузбассе заключаются в том, что идет обсуждение проблем и вопросов развития туризма в Кузбассе))) Ну мило же.

Еще предстоит решить, быть аэропорту в Шерегеше или не быть (ведь ранее хотели строить). Альтернатива – комфортабельный поезд для туристов из Новокузнецка.

«Я верю в Шерегеш, у него особое место в нашей Стратегии. Он должен функционировать круглогодично, превратиться в международный центр, где будут проходить выставки, встречи и совещания на высоком уровне. Наша задача, чтобы сюда приезжало не миллион туристов, как сейчас, а три миллиона», — отметил врио губернатора.

Смотрите также: Горная жемчужина Кузбасса. Туристические новости Шерегеша 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *