Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Контактный зоопарк в Прокопьевске. Страусиное ранчо

Контактный зоопарк в Прокопьевске находится на улице Верхоянская, 48 под боком у жителей района Тырган. Добраться до него можно пешком, на машине или на общественном транспорте (маршруты №№18, 59, 60, остановка БТИ).

зоопарк
Мне повезло — я даже увидела «танец» страуса. Правда, зрелище было столь неожиданное и кратковременное, что запечатлеть его не удалось.

Вы попадете в частный сектор, увидите вывеску о контактном зоопарке. Кстати, он работает с 10-00 до 22-00 без обеда и выходных, что очень удобно. Организованной парковки тут нет, машины паркуются, где придется. Билет на одного обошелся всего 150 рублей.

Плюс данного зоопарка в том, что животные на воле. Такое подобие деревни. Времяпровождение здесь мне напомнило деревенские летние каникулы. Точно также ходили козы, бараны, гуси, кролики сидели в клетках.

У всех животных есть кормушка с зерном и свежей зеленой травой. Но вы можете купить вместе с билетом одноразовый стаканчик со свежерубленной капустой за 30 рублей.

Животные с радостью реагируют на капусту. Сначала я подумала, что они голодают, но у них полные кормушки. Видимо, капуста для них – какое-то лакомство, ассоциация с гостями.

Надо сказать, что животные очень общительные. Они бегут к тебе и ведут себя дружелюбно. Хотя изначально я немного опасалась рогатых козликов. Как оказалось, зря. А вот страусов с руки надо кормить очень осторожно. Один из них щипанул меня за ладонь от души, когда я предложила ему капусту 🙂

Самочки (те, что поменьше) мягко берут капусту с ладони, а вот самцы очень напористые и руку готовы оттяпать вместе с кормом.

Африканский страус способен своим ударом убить даже льва. Поэтому надо быть очень осторожными и стаканчик близко к загону не подносить – могут выхватить.

А еще работники показали нам страусиное яйцо. Оно было размером с голову!

В мой визит в зоопарке было жарко, нещадно палило солнце, поэтому многие животные были не особо активны. Например, еноты забились в угол и удалось их расшевелить только смотрительнице зоопарка. Она принесла им кусочки рафинада.

«А им не вредно ли сахар?» — спросила я, на что услышала: «Ну они любят его, едят!»

И действительно, один из енотов начал уплетать сахар, а другой взялся грызть печенье. Надеюсь, со здоровьем у зверьков все хорошо, все-таки сахар – неестественная пища для животных.

В официальной группе Вконтакте заверяют, что все звери осмотрены ветеринаром. Поверим на слово.

В принципе, животные активны, только немного пыльные. Но опять же, отсылка к деревенской жизни. Это не контактный зоопарк в ТЦ. Тут звери в естественных условиях, под открытым небом. И ходят они не по кафелю, а по земле. Валяются, где им вздумается. Один козлик запрыгнул на барана и начал вычесывать у него шерсть. Так что за гигиеной тут следят)))

Вольеры благоустраивают – я тому свидетель. В мой визит здесь работали мужчины, что-то носили, пилили. Еще смотритель сказала, что скоро обустроят подход к речушке. Там ходили гуси и индоутки, щипали траву. Жаль, что не удалось к ним подобраться, я обожаю гусей! Будем надеяться, что к следующему визиту подход все-таки обустроят.

зоопарк прокопьевск
К этому месту должен появиться благоустроенный подход.

Маралы проигнорировали нас, им было очень жарко. Никогда не видела в одном месте так много маралов! Один из них даже сбросил рога, и теперь они красуются у входа в зоопарк. Кстати, еще тут очень много черных лисиц! Они очень игривые и любопытные. Вот только в клетках сидят.

Жаль, что здесь нет деревьев с раскидистыми кронами. Думаю, животным бы очень понравилось, все-таки почти естественные условия. Но даже с палящим зноем у них есть места, где спрятаться в тени.

Так что, жителям Прокопьевска повезло – у них есть настоящий зоопарк прямо в черте города! Приезжайте и вы.


Оставлю ссылку на группу ВКонтакте. Там можно посмотреть фото, узнать дополнительную информацию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *