Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Трудармейский развлекательный комплекс – будущий лидер туризма в Кузбассе

трудармейский

Поселок Трудармейский, которому в этом году исполнилось 100 лет, уверенно выбивается в лидеры мест, где можно отдохнуть в Кузбассе и все больше обретает популярность. Еще бы — в населенном пункте, где проживает около 5 тыс. человек, концентрация развлечений больше, чем в некоторых городах (не буду показывать пальцем).

Забавно, нашла в своем блоге заметку двухлетней давности о том, что Трудармейский посетили 15 тыс. туристов с начала зимнего сезона. Перейти по ссылке стоит хотя бы ради заглавной фотки 🙂 перейти>>>

Трудармейский – это эмоции. От путешествия мы хотим получать именно их, массу впечатлений и еще фоточки на память. Приезжая сюда, я каждый раз восхищалась этим местом. Мне нравилось тут и зимой, и летом. Мне хотелось, чтобы сюда ездило много людей. В  голове рвался шаблон: жизнь в поселке лучше и веселее, чем в городах. Итак, что у нас тут?

ПАРК ДИКОЙ ПРИРОДЫ

Открылся в начале октября. В первые же выходные мы направились туда. Народу было много, на парковке едва удалось втиснуться.

Голубые бараны так же мечтали встретиться со мной, как и я с ними)))

Вход с человека – 150Р, корм, который вам выдает сотрудник – еще 100Р. Морковь, сухари, капуста в специальном кульке – все это питомцы парка воспринимают как лакомство и с удовольствием хватают из рук.

Сотрудник комплекса Полина, которая стала нашим гидом, пояснила, что это не единственная их пища. Разумеется, животных кормят полноценной едой, а лакомство – так, на зубок. Правда, кушать они никогда не отказываются.

Парк молодой, даже имена не успели придумать всем. 4 октября в соцсетях ТРК объявили конкурс на лучшее имя для северного оленя. Победителем стала новокузнечанка, которая подметила, что самке северного оленя нужно дать имя ГЕРДА. Она выиграла бесплатное посещение Парка дикой природы. 

Если честно, Герда такой проглот:)

Надо отметить, что с моего первого визита прошло две недели. Тогда общительными были Герда и марал, мне даже удалось с ними сфотографироваться. Остальные животные прятались в траве.

Подвесной мост от кассы — в сам парк.

Но в этот приезд животные уже охотно реагировали на морковь и  доверчиво подходили к посетителям. Видимо, освоились. Я даже покормила пугливого олененка-ребенка, который постоянно искал одобрения у мамы, мол, можно я подойду, возьму?

В первый приезд я очень хотела увидеть голубых баранов. Но в первый раз не удалось. Зато в этот приезд нас провели к ним, и они радостно бежали к нам. Но пока их держат на адаптации и к посетителям не пускают.

Голубые бараны больше были похожи на…козлов! Рога, копыта, прямоугольные зрачки, если бы мне не сказали, что это бараны – я бы не догадалась. Загуглила – реально они!

Вывод: парк молодой, только начал. В планах – завозить и других животных. Примечательно, что животные не в клетках, они реально в своей естественной среде обитания, поэтому за ними так интересно наблюдать.

КУПЕЛЬ

В березовой роще в Трудармейском есть освященный источник с кабинками для переодевания. Здесь окунаются на Крещение.

Честно говоря, если бы не наш гид Полина, я бы и не нашла его! Хотя к нему ведет асфальтированная дорожка, ступени и есть даже живописный мостик, где можно устраивать фотосессии. Ориентир — находится он ближе к Трудармейской районной больнице.

ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ МАЯК

Что удалось протестировать? Ледовую арену и кафе, где утром у нас прошел завтрак. На завтрак мы выбрали какао, глазунью с ветчиной и блин с ветчиной и сыром.

Блин огромный, сытный, промасленный – очень вкусный!!! И если вы будете кушать там, обязательно закажите его!

Каток – это отдельная история. Прокат – ровно час, время отсчитывается по пластиковой карте, которую вам выдадут в кассе. Если вы превысили время (не специально или намеренно) – потребуется доплатить еще за час – таковы правила.

Легко не заметить, как истекло время, потому что катание на коньках – словно медитация. После часового катания голова пустая. Это то, что нужно офисному работнику.

На льду  много подростков, мам с детишками, пожилых людей. Все хорошо катались.

А я 10 лет не стояла на коньках и в первую минуту хотела сбежать. Но благо по всему периметру можно было кататься, держась за бортик.

Поэтому к концу первого часа я уже уверенно стояла на коньках. Отдельно плюсую за музыку, которая играла на катке.

Что по ценам? Прилагаю прайс. Мы отдали по 180Р с человека, так как это был выходной день.

В ГОСТЯХ У ХАСКИ

Сотрудник питомника Андрей, который работает со дня основания, рассказал много интересного. Он проинформировал об особенностях породы, поделился интересными случаями, которые были в питомнике. Пояснил, что питомник открыт даже в самые лютые морозы, а еще что собаки тут не простые, а с документами, родословной и титулами.

И их можно прямо сейчас купить за 20 тыс. рублей и радоваться новому члену семьи. Впервые слышала о том, что в Трудармейке можно еще и покупать хасок. Думала, они не продаются. Сейчас там 13 собачек.

Кстати, мне очень понравилась политика питомника: инвалиды всех возрастов могут посещать его бесплатно! Дети до трех лет — тоже. А вот билет для остальных посетителей — 150 рублей. Быть здесь можно до тех пор, пока не устанете.

Что вы получите? Эмоции, бесплатную фотосессию (приходите и фотографируйтесь) и любовь пушистиков.

КИНОТЕАТРЫ И ИГРОВОЙ КОМПЛЕКС

В игровой комнате для деток столько развлечений, что глаза разбегаются. За ребятами следит сотрудник, тут все под контролем. Удивил кинотеатр 5D на несколько мест!

Игровая комната.

Таких штук здесь много — выбирай любой)

Прикольно!) В следующий раз приеду на киносеанс 5D!

Кинозал показался маленьким, но потом я себя осекла: это же кинотеатр в поселке!

Думаю, во время сеансов тут нет проблем с пустующими местами, как это бывает в больших кинозалах.

А еще тут проходят конференции.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ЗАСТАВА

Мне одной из первых довелось переночевать в одном из 2-этажных домов нового туркомплекса. Я привыкла честно делиться с читателями своими впечатлениями.

Поэтому. Я В ВОСТОРГЕ!!! Для меня в гостинице важен стиль и комфорт. Я сравнивала все со своим любимым отелем в Шерегеше и понимала, что все на уровне!

Тут даже есть зубная щетка для каждого! Плиты, правда, на кухне нет. И говорят, не будет. Зато есть микроволновка. Да и зачем там плита, вы же не готовить туда приехали?) Тем более кафе рядом (в Ледовом дворце, это два шага). И кафе на горе — это три шага.

Но фишка даже не в этом. Самое лучшее здесь — это запах свежего дерева! Это как жить в лесном домике. Это как ночевать в кедровой бочке. Это как отдохнуть в санатории. После ночного сна я чувствовала себя отдохнувшей. А еще тут очень тепло, в морозы — самое топовое место. 

Что по ценам? 3500Р — это за номер на двоих. Там все то же самое, что и в доме на 10 человек. Интерьер, свой санузел, полотенца, тапочки и халаты на каждого — все в наличии. 

Если у вас большая компания — покупайте целых 2 этажа за 12 тыс. рублей и наслаждайтесь. В планах обустроить рядом SPA-комплекс, потом еще придется бронировать домики за месяц вперед) 

Но туркомплекс «Застава» — это одно. А может, вам вовсе нужно койко-место? В Трудармейском есть и это, здесь все предусмотрено.

ЖИЛЬЕ

Помимо туркомплекса из 5 домов здесь есть гостиница и хостел при развлекательном комплексе.

Хостел состоит из трех комнат. Цена места — 700Р. Без особых излишеств, зато ресторан, бильярд и боулинг рядом, а на нижнем этаже — аквапарк и кинотеатр. Не спать же вы сюда приехали?)

Гостиница

Ну если без комфорта никак нельзя, тогда лучше снять номер в гостинице. В номерах есть все, что нужно для комфорта, включая Wi-Fi и чайную станцию с набором посуды. Разбег цен от 1100 до 3000 рублей — зависит от площади и типа номера. Цена оправдывает качество: здесь очень чисто, стильно, а особого внимания заслуживает санузел — красивая плитка тут)))

Люкс, двухместный, семейный или на одного человека — ориентируйтесь и выбирайте. Я так поняла, они не шибко отличаются. Только площадью.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где находится Трудармейский? Прокопьевский район, поселок Трудармейский.

Есть сайт? Есть, вот ссылка>>>

А что по соцсетям? Есть аккаунты в Instagram (ссылка), группа ВКонтакте (ссылка) и Одноклассниках (ссылка).

АКВАПАРК

Аквапарк в Трудармейском удивил. Я смотрела фотографии на сайте, но они меня не впечатлили. Думала он маленький и больше подходит детям. Бассейн для детишек тут действительно есть, а есть и бассейн для взрослых.

Взрослые могут кататься с горок (их тут две), купаться в бассейне, а потом сходить в сауну или хамам. Или чаю попить. Он бесплатный. В общем, получить эмоции от водных развлечений тут можно.

И не обязательно ехать в Новосибирск и отдавать бешеные деньги. Шапочку для душа только свою прихватите.

В общем, я описала лишь малую часть развлечений, которые можно получить в Трудармейском. Но именно так прошли мои выходные. И я очень благодарна руководству ТРК за гостеприимство.

Мне близка философия и дух этого места, потому что здесь работают такие же энтузиасты, как я) Они также заряжены и нацелены на развитие туризма в Кузбассе. Своими методами, конечно. Более масштабными, практическими, но тем не менее — цель у нас одна: развивать туризм в Кузбассе, привлекать сюда людей.

Нашла в блоге еще свою статью от 11 декабря 2017 года, если интересно, как изменились впечатления, а также получить дополнительную информацию по горнолыжному комплексу, боулингу, часовне, соляной пещере и еще про хаски, то бегите читать по этой ссылке>>>

ЕЩЕ БОЛЬШЕ инфы в Инстаграме @turkuzbass, там и фоточек больше. Смотреть фоточки >>>

Мне, кстати, забавно было читать прошлогодний материал) Потому что хасочки тогда были щенками, на фотках нет туркомплекса «Застава» и еще интересно читать свои описания, а потом понимать, как ты эволюционировал, а информации и опыта прибавилось).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *